Mentions légales

I- Mentions légales


1- Édition & hébergement du site

Ce site internet est édité par la société Boiron Frères, société par actions simplifiée au capital social de 3.000.000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Romans sous le numéro 542 015 763 et dont le siège social est situé 1 rue Brillat Savarin, 26300 Châteauneuf sur Isère (France).

Contact :
Téléphone : +33 (0)4 75 47 87 00
Fax : +33 (0)4 75 47 87 47
Email : contact@boironfreres.com

Directeurs de la publication : Elodie FABIOLE & Denis BOURSIER

TVA intracommunautaire : FR23 542 015 763

Hébergeur : CLARANET - 18 rue du Faubourg du Temple 75011 Paris - Tel : +33 (0)8 26 00 76 56


2- Données personnelles

Les données personnelles que BOIRON FRERES reçoit de votre part correspondent aux informations requises pour utiliser le site et vous contacter à la suite de votre demande. Ces données personnelles font l’objet d’un traitement informatique permettant à BOIRON FRERES de vous identifier, de communiquer avec vous, y compris via l’envoi de newsletters, et d’assurer la bonne gestion de la relation commerciale.

Les données personnelles sont conservées pendant la durée strictement nécessaire à la bonne gestion de la relation commerciale et en tout état de cause pendant une durée n’excédant pas trois ans à compter de la dernière sollicitation restée sans réponse de votre part et à défaut de demande de suppression et/ou d’opposition de votre part.

En cas d’exercice de votre droit d’opposition et dans l’hypothèse où les données concernées seraient nécessaires pour que vous puissiez bénéficier des services du site, nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez dès lors plus bénéficier desdits services.


3- Accès aux données personnelles

Les données personnelles sont destinées à BOIRON FRERES. Elles pourront également le cas échéant, être accessibles par les prestataires de BOIRON FRERES hébergeant le site ou intervenant dans son contenu ou sa gestion, lesquels sont notamment tenus d’une obligation de confidentialité.

BOIRON FRERES met en œuvre toute mesure appropriée pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles recueillies.

Conformément à la règlementation applicable, vous avez un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de portabilité, de limitation du traitement et d’effacement de vos données personnelles.

La Déléguée à la Protection des Données est Mme Tina Ye, laquelle peut être contactée à l’adresse suivante dpo@boironfreres.com.

Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à l’une ou l’autre des adresses suivantes :
- Par courrier électronique : dpo@boironfreres.com
- Par courrier par voie postale :
BOIRON FRERES
Déléguée à la Protection des Données
Parc d’activités du 45e Parallèle
1 rue Brillat Savarin
26300 Châteauneuf-sur-Isère
France

BOIRON FRERES vous apportera une réponse dans un délai d’un mois.

Vous pouvez également, le cas échéant, introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL). 


4- Témoins de connexion (Cookies)

Les utilisateurs sont informés que, lors de l'accès au site, des informations peuvent être temporairement conservées en mémoire ou sur leur disque dur afin de faciliter la navigation.
Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur de manière adaptée.


5- Avertissement

Certaines des recettes qui sont présentées sur ce site contiennent des boissons alcoolisées : nous vous rappelons que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, et qu'il est à consommer avec modération. La consommation de boissons alcoolisées durant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.
En effet, ce site n'a aucunement vocation à faire la promotion de la consommation d'alcool.



II- CONDITIONS GÉNÉRALES D'UTILISATION


1- Acceptation des conditions générales

L'accès aux pages de ce site suppose l'acceptation pleine et entière, par toute personne, des conditions générales d'utilisation qui suivent, ainsi que de l'ensemble des dispositions du droit français, en particulier la loi Informatique & Libertés du 6 janvier 1978 dont la violation est sanctionnée pénalement.


2- Limitation de responsabilité quant au contenu du site

Nous ne pouvons être tenus responsables du contenu mis en ligne sur ce site.
Des liens hypertextes présents sur le site peuvent renvoyer vers des sites autres que my-vb.com : nous nous dégageons de toute responsabilité dans le cas où le contenu de ces sites serait contraire à la réglementation en vigueur.
Le site my-vb.com ne garantit ni l'exactitude, ni la fiabilité des résultats des recettes présentées, ni leur qualité. En conséquence, notre responsabilité ne saurait être engagée en cas d'erreur ou d'omission dans l'une des recettes, textes, information ou illustration. Les informations fournies, la représentation des produits ou des recettes n'ont en effet aucun caractère contractuel.


3- Propriété intellectuelle

Les marques citées sur le site my-vb.com ont été déposées par leurs titulaires respectifs. De même, les autres éléments du site (incluant, sans limitation, les textes, articles, photos, images, illustrations, etc.) sont protégés par le droit d'auteur. Aucune mention sur ce site ne peut être interprétée de façon à permettre, directement ou indirectement, l'utilisation d'un quelconque de ces éléments sans l'autorisation écrite de leurs titulaires. Toutefois, les recettes proprement dites pourront être utilisées à titre privé ou professionnel dans les conditions mentionnées ci-après [ 4- Utilisation du contenu du site ]. Si vous considérez que votre œuvre ou marque a fait l'objet d'une utilisation qui porterait atteinte à vos droits, nous vous remercions de nous le signaler à l'adresse suivante : Boiron Frères SAS - BP 21016 - 26958 VALENCE Cedex 9 (France).

Néanmoins, nous ne pourrons être tenus responsables de cette utilisation frauduleuse. Nous veillerons en revanche à ce que l'élément visé ne figure plus sur le site.


4- Utilisation du contenu du site

Dans tous les cas, les recettes diffusées sur le site ne sauraient être reproduites et publiées dans un but commercial. Lorsqu’une de vos recettes est mise en ligne et à disposition des autres utilisateurs, vous garantissez :
  • d'une part, qu'à votre connaissance, cette recette ne provient pas d'un ouvrage ou autre support existant ;
  • d'autre part, que vous autorisez le site à diffuser cette recette.
Il est rappelé à ce titre que tout téléchargement se fait aux risques et périls de l'utilisateur : le site ne saurait être tenu responsable des dommages matériels ou pertes de données survenues à l'occasion d'une telle opération. Vous avez la possibilité d'utiliser l'ensemble des recettes mises en ligne sur le site, dans la mesure où il en est fait un usage privé, c'est-à-dire dans le cercle familial et/ou amical. Si vous agissez en tant que professionnel (pâtissier, cuisinier, barman, etc.), il est possible d'utiliser les recettes mises en ligne à condition qu'elles ne soient pas publiées, ou que la source (my-vb.com) soit mentionnée.


5- Newsletter

Pour recevoir la newsletter (non obligatoire), vous devrez communiquer vos coordonnées postales ou mail auxquelles vous souhaitez la recevoir. Ces données ne sont en aucun cas collectées ou utilisées à d'autres fins. Vous pouvez, à tout moment, demander votre désinscription de la newsletter. Vous pouvez exercer ce droit en cliquant dans la newsletter envoyée par mail sur le lien prévu à cet effet, ou en écrivant à l'adresse suivante : Boiron Frères SAS - BP 21016 - 26958 VALENCE Cedex 9 (France).


6- Rubrique Mon Espace

La rubrique Mon Espace est destinée à vous faire découvrir l’actualité et des recettes en lien avec votre univers et à vous permettre d'apporter votre contribution aux thèmes de discussion que nous vous proposons, ainsi que de partager vos impressions. Les données qui y figurent ne peuvent en aucun cas être collectées ou utilisées à d'autres fins.

Pour accéder à Mon Espace (non obligatoire), vous devrez créer votre compte, avec identifiant et mot de passe. Pour valider votre inscription, vous devrez cliquer sur le lien qui vous sera envoyé à votre adresse mail. En cas d’oubli ou de perte de votre identifiant et/ou mot de passe, vous aurez la possibilité de le(s) créer à nouveau en accédant à la page d’accueil de Mon Espace.En tout état de cause, Boiron Frères ne saurait être tenu responsable de l’utilisation d’un compte par vos soins. Ainsi, et notamment, Boiron Frères ne peut être tenu pour responsable de toute faille de sécurité ou de toute utilisation qui serait faite par un tiers qui recevrait les données personnelles vous concernant, notamment du fait de l’utilisation du courrier électronique par le réseau internet dont la Société ne saurait être responsable.

Dans Mon Espace, un modérateur est susceptible de supprimer toute contribution qui ne serait pas en relation avec le thème de discussion abordé, la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. En accédant à cet espace, vous vous engagez notamment à ne pas poster de message qui présenterait un caractère injurieux, obscène, vulgaire, diffamatoire, menaçant ou à caractère sexuel. La violation de ces règles conduirait à une interdiction d'accès automatique et permanente à ce forum.Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez, à tout moment, demander que vos contributions à cet espace soient supprimées. Vous pouvez exercer ce droit à l'adresse suivante :
Boiron Frères SAS - BP 21016 - 26958 VALENCE Cedex 9 (France).


7- Droit applicable

Tout litige relatif à l'utilisation du site Internet my-vb.com sera soumis à la loi française, et relèvera de la compétence exclusive des juridictions françaises.

NEWSLETTER
Newsletter

Innovations, actualités, recettes...

Recevez notre newsletter dédiée à votre métier.

En quelle langue souhaiteriez-vous recevoir la newsletter My VB?